UNS KEMBALI KUKUHKAN GURU BESAR

Bertempat di Auditorium UNS pada hari Selasa, 8 Maret 2011 mulai pukul 10.00 WIB telah diselenggarakan Sidang Senat Terbuka dengan acara Pengukuhan: Prof. Dr. Muchsin Doewes, dr., PfarK., MARS., AIFO sebagai Guru Besar Ilmu Faal Olahraga pada Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret dengan judul Pidato Pengukuhan “Peran Ilmu Faal Olahraga Untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Lansia (Paradoks Lansia Berkualitas)”.

Upacara Pengukuhan Guru Besar dihadiri oleh Senat UNS, Pejabat Sipil dan Militer, Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta, Pimpinan Fakultas, Ketua dan Sekretaris Lembaga, Ketua UPT, Kepala Biro, Ketua Prodi/Jurusan, Dosen dan keluarga serta para tamu undangan lainnya. Sampai dengan acara pengukuhan tersebut jumlah Guru Besar UNS mencapai jumlah 111 orang termasuk 17 orang Guru Besar Emiritus, dengan rincian sebagai berikut:

1. Fakultas Sastra dan Seni Rupa (7 orang)
  2. Fakultas ISIP (4 orang)
  3. Fakultas Hukum (4 orang)
  4. Fakultas Ekonomi (4 orang)
  5. Fakultas Kedokteran (27 orang)
  6. Fakultas Pertanian (18 orang)
  7. Fakultas Teknik (2 orang)
  8. Fakultas KIP (23 orang)
  9. Fakultas MIPA (5 orang).

(Bagian Sistem Informasi UNS).