PROGRAM DOKTOR FH UNS GELAR SEMINAR INTERNASIONAL

Dalam rangka Dies Natalis UNS ke-35, Program Doktor Ilmu Hukum UNS akan menyelenggarakan Seminar Internasional tentang “Globalisasi Terorisme dan Penanggulangan di Indonesia dalam Perspektif Hukum dan Sosio Kultural”.

Seminar akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Pebruari 2011, pukul 08.00 WIB – 16.00 WIB bertempat di Hotel Sahid Jaya, Solo. Pembicara yang akan hadir adalah:

1. Prof. Dr. Supanto, S.H, M.Hum. (Guru Besar Hukum Pidana Fakultas Hukum UNS)
  2. Dato’ Paduka Dr. Junaidy Abu Bakar (Kedutaan Besar Malaysia)
  3. Irjen Pol. Pur. Drs. Ansyaad Mbai, S.H. (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme)
  4. Datin Dr. Rohani Abdul Rahim (Fakultas Hukum Universitas Kebangsaan Malaysia)
  5. KH. Gus Soleh Marzuki
  6. Dr. Drajat Tri Kartono, M.Si. (Dosen UNS)
  7. Isharyanto, S.H, M.Hum. (Mahasiswa Progam Doktor Ilmu Hukum UNS).

Peserta seminar internasional adalah:

1. tokoh masyarakat dan pemuka agama
  2. aparat penegak hukum
  3. akademisi
  4. mahasiswa Program Pascasarjana (S-3, S-2) dan S-1.

Tujuan kegiatan ini adalah:

1. meningkatkan interaksi ilmiah melalui seminar internasional
  2. meningkatkan kajian kritis untuk mendorong kemampuan masyarakat dalam mencermati dan memahami kebijakan pemberantasan terorisme secara global
  3. meningkatkan kepekaan masyarakat dalam menghadapi berbagai permasalahan terorisme yang meresahkan masyarakat
  4. menjadi bahan masukan kepada lembaga-lembaga yang berkompeten untuk merumuskan secara jelas dan benar dalam upaya pemberantasan terorisme
  5. meningkatkan suasana akademik di lingkungan kampus UNS khususnya di Program Doktor Ilmu Hukum UNS di Bidang Pemberantasan Terorisme.

(Humas Fak. Hukum UNS).