DEKLARASI JAVANOLOGI (KAJIAN JAWA)

Dalam rangka Dies Natalis UNS ke-35 Pusat Studi Javanologi LPPM UNS akan menyelengarakan serangkaian kegiatan antara lain:

1. Gelar budaya
  2. Deklarasi Institut Javanologi
  3. Launcing buku “Kajian Budaya Jawa”
  4. Seminar Internasional.

Penyelenggaraan kegiatan akan dijadwalkan sbb.:

1. Gelar budaya dilaksanakan pada hari Minggu, 6 Maret 2011 di Halaman Gedung Rektorat UNS
  2. Deklarasi Javanologi, Launcing buku dan Seminar Internasional Javanologi yang bertema “Menggali Nilai Luhur Kearifan Lokal dan Tradisi Budaya Jawa Unggulan guna memperkokoh Jati Diri Bangsa” diselenggarakan bersamaan pada hari Senin, 7 Maret 2011 di UPT Perpustakaan UNS.

Keynote speaker dalam seminar tersebut adalah Ir. Joko Widodo (Walikota Surakarta), dan pemakalah utama antara lain:

1. Prof. Dr. Masakatsu Tozu (Jepang)
  2. Allan Frank Lauder, M.A., Ph.D (Inggris)
  3. Laura Romano (Italy)
  4. Drs. Suyitno, M.Si. (Perpustakaan Nasional)
  5. Prof. Dr. I.B.G. Yuda Triguna (UNHI Bali)
  6. Dr. Ir. Galih Wijil Pangarso (UNIBRAW)
  7. Dr.Oesman Arief, M.Pd. (UNS),

dengan dipandu moderator:

1. Prof. Dr. Bani Sudardi, M.Hum.
  2. Dr. Paina Partana, M.Hum.
  3. Dr. Sugiyanto, M.Si.

Seminar tersebut dibuka untuk umum, diharapkan diikuti oleh para guru/dosen, mahasiswa (S-1, S-2, S-3), peneliti, pemerhati budaya Jawa, budayawan, pelaku seni, dan masyarakat pecinta budaya Jawa. Seminar ini juga membuka kesempatan/menerima makalah pembanding. Makalah yang lolos akan dimasukkan dalam proceeding ber-ISBN dalam Bahasa Inggris.

Peserta dibatasi maksimal 150 orang dengan batas waktu pendaftaran tanggal 3 Maret 2011. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi: Kantor Kesekreatriatan Institut Javanologi (Kajian Jawa) LPPM UNS Lantai 2 atau contact person:

1. Dr. Slamet Subiyantoro, M.Si. (08172856782)
  2. Dr. Titis Srimuda Pitana, M.Trop. Arch (08122974133)
  3. Sahid Teguh Widodo, S.S., M.Hum., Ph.D. (085647100033).

(Pusat Studi Javanologi LPPM UNS).