UNS MENGIKUTI 20TH EDUCATION AND TRAINING EXPO 2011 DI JAKARTA

Dalam rangka mendukung terlaksananya program pencitraan publik dan penguatan eksistensi UNS serta sosialisasi program-program SPMB bagi masyarakat di wilayah Jakarta dan sekitarnya, pada tanggal 3 – 6 Pebruari 2011 UNS ikut serta dalam Pameran Pendidikan “20th Education and Training Expo 2010” di Assembly Hall Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Pameran Pendidikan dan Pelatihan tersebut diselenggarakan oleh PT. Wahyu Promocitra bekerjasama dengan Ditjen Dikti, Kementerian Pendidikan Nasional.

Pelaksanaan pameran terbilang sangat sukses, hal ini terlihat dari kuantitas dan efektivitas pengunjung yang hampir keseluruhannya adalah siswa SLTA/SMK/MAN (kelas 12) yang sengaja dihadirkan oleh Panitia dari seluruh wilayah Jabotabek. Tidak sedikit pula kehadiran mereka didampingi oleh orang tua yang sangat antusias menanyakan berbagai hal tentang UNS. Tidak kurang dari 3000 pengunjung-aktif menyempatkan diri mengunjungi stand UNS. Selain mendapatkan paket informasi, mereka secara bergiliran mengikuti presentasi dan tanya jawab yang dipandu oleh petugas melalui audio visual yang ada tentang berbagai keunggulan UNS dan sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru di UNS baik program Diploma, S-1, S-2, maupun S-3. Mereka yang berkunjung ke stand UNS pada umumnya memiliki antusiasme dan respon positif terhadap UNS karena prestasi dan kualitas pendidikannya yang cukup bermutu dan sistem pembeayaannya yang transparan dan terjangkau. Melihat antusiasme pengunjung yang selalu memadati stand UNS, salah seorang tokoh nasional, Anies R. Baswedan, Ph.D. (Rektor Universitas Paramadina) tertarik untuk berkunjung ke stand UNS kemudian dengan seksama mencermati dan mengikuti presentasi yang disampaikan oleh petugas stand UNS.

(Bagian Sistem Informasi).