PELATIHAN DAN PENDIDIKAN PSM “VOCA ERUDITA” UNS 2011

Pendidikan dan pelatihan merupakan salah satu agenda tahunan dari Unit Kegiatan Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa (UKM PSM) “Voca Erudita” UNS yang diselenggarakan setelah penyelenggaraan serangkaian acara Penerimaan Anggota Baru (PAB). Adapun tahapan PAB adalah:

1. seleksi oleh panitia PAB
  2. pengumuman anggota baru PSM yang diterima
  3. anggota baru mengikuti acara Pendidikan dan Pelatihan bersama dengan anggota lama.

Kegiatan pendidikan dan pelatihan untuk PAB yang akan diselenggarakan pada tanggal 5 dan 6 Pebruari 2011 di Villa Pondok Asri, Tawangmangu Karanganyar tersebut bertujuan:

1. memperkenalkan anggota baru dengan anggota lama (senior), dan sebaliknya
  2. mengakrabkan anggota baru dengan anggota lama
  3. menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara sesama anggota, baik baru maupun lama
  4. menumbuhkan kecintaan terhadap UKM Paduan Suara Mahasiswa “Voca Erudita” UNS, sebagai salah satu wadah untuk mengembangkan bakat, minat, dan prestasi
  5. memacu anggota baru untuk dapat bersosialisasi di dalam lingkungan UKM Paduan Suara Mahasiswa “Voca Erudita” UNS
  6. memperkenalkan iklim berorganisasi yang ada di dalam UKM Paduan Suara Mahasiswa Voca Erudita UNS
  7. membina sikap mental anggota baru dalam berorganisasi di UKM Paduan Suara Mahasiswa “Voca Erudita” UNS.

(Bagian Mawa UNS).