TAWARAN DIKTI TENTANG BANTUAN PENELITIAN DAN SEMINAR LUAR NEGERI

Dalam  rangka  pelaksanaan  program/kegiatan  di  lingkungan  Direktorat  Jenderal Pendidikan  Tinggi pada  Tahun  Anggaran  2011, Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat akan  memberikan  kesempatan  bagi  para peneliti/dosen pada  perguruan  tinggi  di  lingkungan  Kementerian  Pendidikan  Nasional untuk  mengikuti  Program  “Bantuan  Seminar  Luar Negeri”.

Bagi para peneliti atau dosen yang berminat, berikut adalah ketentuan untuk mengikuti program tersebut:

1. Surat permohonan beserta proposal diajukan sebelum keberangkatan ke luar negeri;
  2. Surat permohonan  dari pimpinan  perguruan  tinggi (Rektor/Pembantu Rektor I/ Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat).
  3. Proposal yang diajukan sebelum pengumuman dan tidak sesuai dengan persyaratan tidak akan diproses;
  4. Bantuan biaya seminar luar negeri hanya diberikan kepada 1 (satu) orang dosen setiap perguruan tinggi dalam sebuah seminar dengan mempertimbangkan anggaran yang tersedia di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi;
  5. Syarat-syarat dan ketentuan lainnya dapat dilihat di website http://kerjasama.uns.ac.id.

Berkas yang sudah lengkap tersebut dikirim ke:

Direktur Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional

Gedung DIKTI Lantai 4

Jl. Pintu Satu, Senayan Jakarta 12001.

Bagi usulan yang disetujui, surat persetujuan akan disampaikan melalui pimpinan Perguruan Tinggi.

(Bagian Kerjasama UNS).