SOSIALISASI THINKQUEST INTERNATIONAL COMPETITION 2011

Education Foundation akan menyelengga-rakan Sosialisasi ThinkQuest International Competition 2011 pada tanggal 31 Januari 2011 pukul 09.00 – 11.00 WIB bertempat di Ruang Seminar UPT Perpustakaan UNS lantai II. Narasumber yang akan hadir adalah Oracle Education Foundation (OEF). ThinkQuest adalah program bebas biaya tanpa iklan yang disponsori oleh Oracle Education Foundation, sebuah organisasi nirlaba dari Oracle Corporation.

Kompetisi akan dibagi menjadi 3 (tiga) kategori, yaitu:

1. Kompetisi ThinkQuest Projects, dengan ketentuan:a) jenjang usia peserta 19 tahun ke bawah, 16 tahun ke bawah dan 12 tahun ke bawah;b) menggunakan ThinkQuest Projects, siswa dapat membuat situs web proyek pembelajaran sebagai karya mereka.Tim akan menentukan masalah yang ingin mereka pecahkan dan membuat sebuah proyek di dalam ThinkQuest Projects menyajikan solusi dan prosesnya;
  2. Kompetisi Media Digital, dengan ketentuan:a) jenjang usia: 19 tahun kebawah, 16 tahun ke bawah dan 12 tahun ke bawah;b) peserta menggunakan sarana media digital untuk membuat sebuah blog/jurnal, situs web, animasi, iklan layanan masyarakat, esai foto, video atau kombinasi dari bentuk-bentuk tersebut.Tim akan menentukan masalah yang ingin mereka pecahkan dan membuat sebuah karya menyajikan solusi dan prosesnya;
  3. Kompetisi Pengembangan Aplikasi, dengan ketentuan:a) jenjang usia: 22 tahun kebawah, 19 tahun ke bawah dan 16 tahun ke bawah;peserta mengembangkan sebuah aplikasi berbasis web atau permainan menggunakan bahasa pemrograman pilihan mereka.Tim akan menentukan masalah yang ingin mereka pecahkan, menciptakan sebuah aplikasi, memberikan solusi bagi para penggunanya dan menyajikan prosesnya. Semua karya yang akan dikompetisikan harus dibuat dalam Bahasa Inggris.

Jadwal pelaksanaan kompetisi adalah sebagai berikut:

• Pembukaan Kompetisi tanggal 25 Agustus 2010
  • Batas akhir penyerahan karya tanggal 27 April 2011
  • Pengumuman Pemenang dijadwalkan tanggal 22 Juni 2011.

Hadiah yang akan diperebutkan oleh pemenang adalah:

• Komputer laptop,
  • Perjalanan ke Think-Quest Live, Amerika Serikat
  • hadiah untuk Sekolah/ Organisasi.

Informasi lebih lanjut, hubungi:

Sigit Adinugroho/EOF – (021) 25552014 atau

Bagian Kemahasiswaan fakultas masing-masing atau

dapat mengunjungi website: http://www.thinkquest.org/competition.

(Bagian Kemahasiswaan UNS).