UNS KERJASAMA DENGAN TNI-AU

Menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) dengan Lanud Adi Soemarmo terkait pengelolaan dan pengembangan sekolah di lingkungan Lanud Adi Soemarmo, UNS meninjau sekolah-sekolah di lingkungan Lanud Adi Soemarmo pada hari Jumat, 21 Januari 2011. Menurut Sekretaris tim dari UNS, Sukarmin, S.Pd, M.Si. kegiatan tersebut bertujuan untuk mengetahui proses pembelajaran serta sarana prasarana di sekolah-sekolah yang dikelola oleh Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Lanud Adi Soemarmo, yakni: Playgroup, TK, SD dan SMP Angkasa.

UNS ingin mengetahui kondisi pembelajaran di sekolah-sekolah tersebut secara komprehensif. Selanjutnya, UNS akan memberi beberapa rekomendasi untuk perbaikan. Selain rekomendasi, UNS berencana untuk menyediakan lab school, Sumber Daya Manusia (SDM) serta pelatihan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah-sekolah tersebut. Banyak hal yang harus diperbaiki, khususnya dalam konten pembelajaran. Komandan Lanud Adi Soemarmo, Kolonel Penerbang Hadi Tjahjanto, SIP didampingi Kepala Penerangan Lanud, Juni Kurniawati berharap kerjasama dengan UNS dapat segera berlanjut ke memorandum of agreement. Pihaknya pun terbuka kepada mahasiswa UNS yang ingin mengadakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) pada sekolah-sekolah di lingkungan Lanud Adi Soemarmo.

(Bagian Sistem Informasi UNS).