KEJURNAS KARATE ANTAR MAHASISWA SEBELAS MARET CUP VII 2011

Dalam rangka memperingati Dies Natalis XXXV Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo Tahun 2011, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) INKAI UNS-Solo akan menyelenggarakan Kejuaraan Nasional Karate Antar Mahasiswa “Sebelas Maret Cup VII” sebagai kelanjutan dan Kejuaraan Nasional Karate Antar Mahasiswa “Sebelas Maret Cup VI” yang telah sukses dilaksanakan pada tahun 2009 lalu.

Kejuaraan ”Sebelas Maret CUP VII” adalah merupakan salah satu program kerja UKM INKAI UNS dan juga telah menjadi agenda tetap PB FORKI yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali dengan memperebutkan Piala Bergilir MENPORA RI. Selain itu, juga sebagai sarana pengembangan prestasi dan tolok ukur untuk menilai perkembangan teknik-teknik karate di dunia karate Indonesia, khususnya dikalangan mahasiswa. Penyelenggaraan kejuaraan ini akan menjadi momentum untuk memacu prestasi atlet-atlet karate agar lebih maju, sehingga terjadi peningkatan ke arah yang lebih baik. Harapan kedepannya akan berdampak pada proses peningkatan potensi dan kualitas diri para karateka.

Kejuaraan akan diselenggarakan di GOR Sritex Arena Solo, Jl. Abiyoso No. 11 Solo (selatan Sriwedari) pada tanggal 11-13 Maret 2011, dengan kelas yang dipertandingkan adalah:

1. Kata Beregu putra/putri
  2. Kata perorangan putra/putri
  3. Kumite beregu putra/putri
  4. Kumite perorangan putra, dengan pembagian: a. Kelas 55 kg; b. Kelas 60 kg; c. Kelas 67 kg; d. Kelas 75 kg; e. Kelas 84 kg; f. Kelas 84 Up; g. Kelas bebas putra
  5. Kumite perorangan putri, dengan pembagian: a. Kelas 50 kg; b. Kelas 65 kg; c. Kelas 61 kg; d. Kelas 68 kg; e. Kelas 68 Up; f. Kelas bebas putri.

Keterangan lebih lanjut, hubungi: Sigit Jatmiko (085728713737) atau Novia (085710352637).

(Bagian Kemahasiswaan UNS).