PENDIDIKAN BASASINDO FKIP UNS GELAR PEMENTASAN DRAMA

Dalam rangka meningkatkan dan mengoptimalkan potensi mahasiswa dalam bidang seni dan sastra, khususnya dalam bidang pementasan drama, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2008 FKIP UNS akan menggelar pementasan drama yang dinamai “Pentas Kolosal Penyutradaraan”.

Pementasan drama tersebut akan digelar pada hari Kamis, 20 Januari 2011 bertempat di Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) Surakarta. Adapun beberapa judul drama yang akan digelar adalah:

1. “Joko Lelur” karya Angga R.R dengan sutradara Galang Mahardika
  2. “Bu Juragan!!!” karya M.V. Bayu dengan sutradara Ilham Ratih Anggraeny.S
  3. “Beruang Penagih Hutang” karya Anton Chekov dengan sutradara Nailu Ruhma
  4. “Kapal Nuh” karya Hanindawan dengan sutradara Winda Ayu Cahya Fitriani
  5. “Pada Suatu Hari” karya Arifin C. Noer dengan sutradara Prihanto Ndaru Mulya.

Tujuan pementasan adalah:

1. mengembangkan bakat dan minat mahasiswa dalam kesenian
  2. mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam bidang sastra
  3. melatih mahasiswa bekerja dalam sebuah tim atau team work dalam suatu kegiatan yang sangat berguna ketika terjun dalam dunia kerja
  4. meningkatkan rasa persaudaraan dan kekeluargaan di antara mahasiswa.

(Bagian Mawa UNS).