JPOK UNS ADAKAN PORANTING DAN PENTAS SENI 2011

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (JPOK) UNS akan mengadakan Pekan Olahraga Antar Tingkat (PORANTING) dan Pentas Seni 2010 dengan tema “Play Hard, Play Smart and Sportif”. Kegiatan yang akan diselenggarakan pada tanggal 10-15 Januari 2011 akan diikuti oleh:

1. mahasiswa JPOK FKIP UNS semester I, III, V, VII
  2. peserta eksibisi (tim dosen)
  3. peserta parade musik (grup band perwakilan dari prodi).

Babak kualifikasi akan diselenggarakan di 3 (tiga) tempat yaitu:

1. Kampus JPOK FKIP UNS Manahan
  2. Kampus JPOK FKIP UNS Ngoresan
  3. Stadion Kentingan.

Tujuan kegiatan tersebut adalah:

• mempererat rasa kekeluargaan antara mahasiswa JPOK FKIP UNS
  • memberikan wadah bagi mahasiswa untuk berkompetisi yang menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas
  • menciptakan kompetisi yang sehat di kalangan mahasiswa JPOK FKIP UNS.

Untuk jenis perlombaan akan dibagi menjadi beberapa macam cabang olahraga dan kategori, antara lain:

1. Peserta Putri, macam lomba: futsal; bola voli; sepak takraw
  2. Peserta Putra, macam lomba: sepak bola; bola voli; tenis meja; bola basket; sepak takraw; lari 2,4 Km
  3. Peserta Campuran, macam lomba: senam kreasi (harus ada peserta putra/putri minimal 2 orang) dan bulu tangkis
  4. Peserta Eksibisi, pertandingan yang mempertemukan tim Dosen, Dosen Luar Biasa dengan Panitia dengan cabang olahraga bola voli
  5. Peserta Parade Musik, tiap program studi wajib mengirimkan 1 group band yang personilnya berasal dari program studi itu sendiri, tidak boleh memakai personil dari luar (kecuali ada pemberitahuan terlebih dahulu kepada panitia). Tiap group band wajib menyanyikan 2 (dua) buah lagu.

(Bagian Mawa UNS).