APPALOOSA CUP

Di tengah kesuntukan dan kesibukan mengikuti kegiatan perkuliahan dan kegiatan kampus lainnya, terkadang mahasiswa melupakan bahwa kesehatan dan kebugaran adalah salah satu modal penting dalam meraih kesuksesan studi. Untuk itu, agar mahasiswa tergerak untuk peduli terhadap kebugaran dan kesehatan tubuh masing-masing perlu adanya event-event olah raga yang menyenangkan, refresh, dan menjadi trend anak-anak muda masa kini. Untuk itu, Himpunan Mahasiswa Peternakan (HMP) Appaloosa sebagai salah satu lembaga kemahasiswaan di tingkat Fakultas Pertanian UNS merasa perlu untuk memfasilitasi kebutuhan mahasiswa dalam menjaga kebugaran tersebut sekaligus untuk memberi wadah bagi mahasiswa dalam berupaya meningkatkan kompetensi khususnya dalam bidang olah raga Futsal. Ajang pertandingan Futsal yang akan digelar HMP Appaloosa ditujukan untuk berbagai elemen mahasiswa di lingkungan Fakultas Pertanian UNS. Pertandingan akan diselenggarakan dalam bentuk turnamen pada tanggal 11-13 Januari 2011 mulai pukul 08.00 WIB di Gedung Olah Raga UNS dengan menggunakan sistem gugur. .

Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut adalah:

1. meningkatkan hubungan kekeluargaan di antara mahasiswa pertanian
  2. meningkatkan kemampuan dan mengembangkan minat dan bakat
  3. menjaga kebugaran tubuh bagi mahasiswa.

(Bagian Mawa UNS).