PENJAGAAN AKHIR TAHUN BARU 2011

Sebagai Wujud bakti mengabdikan kepada masyarakat Korps Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia Unit UNS yang merupakan suatu wadah kegiatan di lingkungan Universitas Sebelas Maret yang mengembangkan misi kemanusiaan meliputi kegiatan kepalangmerahan, penanggulangan bencana alam, kasus-kasus kecelakaan serta kegiatan kemanusiaan yang lain, pada perayaan menyambut Malam Tahun Baru 2011 telah ikut serta dalam melakukan penjagaan.

Menurut salah satu anggota bahwa pergantian tahun baru Hijriah dan Masehi ini adalah kegiatan besar yang dilaksanakan banyak orang sehingga tingkat resiko terjadinya kecelakaan lebih tinggi. Guna mencegah dan mengurangi dampak terjadinya kecelakaan tersebut, KSR PMI Unit UNS turut serta ambil bagian melak-sanakan pengabdian masyarakat dengan melaksanakan penjagaan di wilayah rawan kecelakaan seperti Gladak dan rel bengkok Purwosari.

Kegiatan ini bertujuan untuk:

1. mengupayakan pelayanan pra-medis kepada masyarakat umum
  2. meringankan penderitaan orang lain tanpa memandang atau membedakan satu sama lain.

(Bagian Kemahasiswaan UNS).