FKIP UNS ADAKAN UJI KEMAHIRAN BAGI MAHASISWA ANGKATAN 2010

Pada hari Rabu-Kamis, 8-9 Desember 2010 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS bekerjasama dengan Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah.telah menyelenggarakan kegiatan ”Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) bagi 1532 mahasiswa baru Angkatan 2010” yang berasal dari 21 (dua puluh satu) program studi di FKIP UNS. Kegiatan ini terbagi menjadi 3 (tiga) tahap dan dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d. 17.00 WIB setiap harinya.

Kegiatan Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) diawali dengan laporan Ketua Panitia Penyelenggara, dilanjutkan dengan sambutan dari Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah dan dibuka oleh Pembantu Dekan I FKIP UNS Prof. Dr. rer. nat Sajidan, M.Si. Dalam laporan Ketua Panitia Penyelenggara yang disampaikan oleh Dra. Raheni Suhita, M.Pd. dijelaskan bahwa tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk menguji Kemahiran Berbahasa Indonesia dalam bidang:

1. menyimak
  2. membaca