KOPMA UNS ADAKAN INDONESIAN-MALAYSIAN WORKSHOP ON COOPERATIVE AND ENTREPRENEURSHIP

Koperasi Mahasiswa (KOPMA) UNS bekerjasama dengan Universiti Utara Malaysia menyelenggarakan kegiatan Indonesian-Malaysian Workshop on Cooperative and Entrepreneurship, dengan tema “Young Entrepreneur’s Movement for the World” .

Workshop yang berlangsung pada hari Senin, 6 Desember 2010 menghadirkan pembicara, antara lain:

1. Ir. Edy Tri Haryanto, M.P. (Ketua LPPKWU UNS)
  2. Ir. Suharto, M.S. (Direktur Utama Lembah Hijau Multifarm)
  3. Satyo Wisnu Broto (Direktur Utama CV. Rimba Sentosa)

serta dua pembicara dari Malaysia yaitu:

1. Dr. Mohd. Azlan Yahya (Direktur Institute Pembangunan Keusahawanan dan Koperasi Universiti Utara Malaysia)
  2. Prof. Madya Abdul Aziz Latif (Director of Institutefor Small and Medium Entreprise).

Selain itu, hadir pula perwakilan dari Kementerian Koperasi dan UKM sebagai keynote speaker.

Kegiatan workshop yang dirangkaikan dengan kunjungan wisata budaya dan usaha ini dilaksanakan mulai tanggal 5 – 8 Desember 2010. Kegiatan ini diikuti delegasi dari universitas seluruh Indonesia, selain itu ikut pula peserta dari Malaysia sejumlah 58 orang. Seusai Workshop, peserta diajak untuk melakukan kunjungan wisata budaya dan usaha dengan maksud agar peserta dapat mengenal lebih jauh tentang Kewirausahaan di UNS dan kebudayaan Jawa, khususnya kebudayaan Solo.

(KOPMA UNS).