SEMINAR NASIONAL KOMODIFIKASI INFORMASI

Program D-3 Komunikasi Terapan FISIP UNS menggelar Seminar Nasional pada hari Rabu, 24 November 2010 pukul 09.00 – selesai di Ruang Seminar FISIP UNS. Seminar yang mengangkat tema “Komodifikasi Informasi dalam Era Kebebasan dan Keterbukaan Informasi Publik” ini menghadirkan para pembicara antara lain:

1. Yohanes Krisnawan, S.Sos., M.Si. (Litbang Kompas) membahas subtema “Konvergensi Media: Tantangan Kebebasan Informasi yang Bertanggung Jawab”;
  2. Susanto Kartubij, S.Sos., M.Si. (Pakar Teknologi Komunikasi) menganalisis subtema “Informasi di Internet: Kebebasan, Kredibilitas, Akurasi, Tanggung Jawab”;
  3. Drs. Mursito BM, SU. (Akademisi Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP UNS) membedah subtema “Konstruksi Realitas Media”.

Ketua Panitia Seminar, Drs. Ign. Agung Satyawan, S.E., S.lkom., M.Si. menyatakan bahwa kegiatan Seminar Nasional ini bertujuan memperluas wawasan tentang kebebasan informasi saat ini khususnya di Indonesia sehingga diperoleh pengayaan dan pengalaman informatif yang berkualitas. Seminar yang diikuti oleh sekitar 100 orang tersebut ditujukan untuk para guru SLTA, dosen, mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi, kalangan bikrokasi pemerintah kota/kabupaten, pegiat LSM, komunitas blogger serta praktisi media.

(D-3 Komunikasi Terapan FISIP UNS).