BEM FMIPA UNS GELAR SEMINAR FIKSI

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan IImu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar kegiatan Seminar Nasional dengan tema “Wake the World With the Miracle of Science Fiction” bertempat di Auditorium UNS pada Sabtu, 13 November 2010. Hadir sebagai pembicara dalam seminar tersebut antara lain:

1. Pidi Baiq (penulis buku fiksi ilmiah);
  2. Arul Khan (Forum Lingkar Pena Pusat);
  3. Dwi Susanto, S.S, M.Hum. (Dosen Sastra UNS);
  4. Dr. Sutanto, S.Si, DEA (Kepala UPT Pusat Komputer UNS).

Menurut Annisa Inayati (Staf Kominfo BEM FMIPA) kegiatan seminar tersebut merupakan puncak dari serangkaian kegiatan Science Fiction Competition yang telah digelar mulai bulan Juli hingga November. Latar belakang digelarnya seminar tersebut adalah untuk menyatukan antara dunia fiksi dan dunia ilmiah yang selama ini dianggap masyarakat sebagai hal yang tak bisa disatukan. Masyarakat selama ini keliru jika menganggap fiksi dan ilmiah tak bisa disatukan. Sebaliknya, fiksi dan ilmiah jika digabungkan akan mampu memunculkan ide-ide atau gagasan baru di bidang ilmu pengetahuan.

(BEM FMIPA UNS).