HMP KIMIA KOVALEN FKIP UNS ADAKAN OLIMPIADE KIMIA SMA DAN SEMINAR NASIONAL

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Kimia Kovalen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (FKIP) UNS akan mengadakan kegiatan Olimpiade Kimia SMA se-Jateng dan DIY serta Seminar Nasional. Kedua kegiatan tersebut direncanakan akan diselenggarakan pada Sabtu, 20 Nopember 2010 dengan tempat: Olimpiade Kimia di Aula Gedung F FKIP UNS, sedangkan Seminar Nasional di Aula Fakultas Hukum UNS. Tema untuk Olimpiade Kimia SMA se-Jateng dan DIY tersebut adalah “Chemistry for Better Future” sedangkan tema untuk Seminar Nasional adalah “Aplikasi Multimedia Sebagai Inovasi Dalam Strategi Pembelajaran Sains”.

Olimpiade SMA ini akan diikuti oleh siswa SMA se-Jateng dan DIY. Sedangkan Seminar Nasional akan diikuti oleh guru-guru SMA dan mahasiswa. Pendaftaran baik Olimpiade Kimia SMA maupun Seminar Nasional dibuka sampai dengan tanggal 20 November 2010.

Maksud dan tujuan diselenggarakannya Olimpiade Kimia SMA se-Jateng an DIY tersebut antara lain:

1. mempermudah dan menambah pengetahuan tentang mata pelajaran Kimia bagi siswa SMA se-Jateng dan DIY
  2. sebagai media penyaluran minat dan bakat siswa SMA se-Jateng dan DIY
  3. mempererat persaudaraan antar siswa-siswa SMA se-Jateng dan DIY.

Sedangkan maksud dan tujuan diselenggarakannya Seminar Nasional adalah:

1. memperdalam dan menambah pengetahuan tentang aplikasi multimedia bagi para guru SMA dan mahasiswa
  2. sebagai sarana peningkatan kualitas guru SMA dalam mengelola pembelajaran Sains
  3. mempererat persaudaraan antar guru SMA dan antar mahasiswa.

(Bagian Mawa UNS).