HIMAPSI FK UNS HADIRKAN ACARA TERBARU

Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) UNS semakin menunjukkan eksistensinya dan pengabdiannya di dalam pengembangan masyarakat dengan dihadirkannya suatu acara terbaru yaitu Workshop Broadcasting: “How To Be A Great Announcer, Jadilah Penyiar yang Dicintai”. Acara tersebut merupakan salah satu program andalan Komite Media dan Informasi Himpunan Mahasiswa Psikologi (KOMINFO HIMAPSI) UNS, dimana peserta disuguhi dengan berbagai segmen mulai dari materi, simulasi-simulasi yang menarik, musik dan special guest star yang semuanya dipadu menjadi suatu kemasan acara yang menarik.

Pada puncak acara tersebut tampil Anas Habibi (Program Director Prambors) yang menyampaikan materi mengenai selukbeluk dunia broadcasting, dan bagaimana tips serta trik menjadi seorang penyiar yang baik. Acara dilanjutkan dengan materi kedua yang disampaikan oleh Dr. Widodo Muktiyo, S.E, M.COMM (Kepala Kantor Humas dan Kerjasama UNS juga dosen Pascasarjana/FISIP UNS) yang mengulas mengenai public speaking. Keunikan lain dari workshop broadcasting tersebut adalah pada segmen simulasi, dimana para peserta yang hadir diminta untuk mengaplikasikan dalam materi yang telah didapat dalam bentuk simulasi-simulasi yang menarik yang dipandu oleh pemateri-pemateri yang handal dan sangat attractive. Acara yang diselenggarakan pada tanggaI 6 November 2010 pukul 08.30 WIB di Ruang Seminar Utama FSSR UNS tersebut juga menghadirkan penampilan dari accoustic musician yang berasal dari mahasiswa Psikologi sendiri, yang menambah semarak suasana sehingga jauh dari kesan serius dan membosankan.

(HIMAPSI UNS).