PROGRAM UNS FACULTY EXCHANGE

Dalam rangka mendukung UNS menuju World Class University (WCU), salah satu program yang dikembangkan oleh International Office (IO) adalah UNS Faculty Exchange, yaitu kegiatan pengiriman tenaga pengajar UNS ke perguruan tinggi di Luar Negeri. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualifikasi tenaga pengajar UNS, dalam bentuk kegiatan: mengikutkan dalam pelatihan, kuliah singkat, kolaborasi riset, dan sejenisnya untuk jangka waktu 1 (satu) bulan.

Persyaratan untuk mengikuti program tersebut adalah:

1. surat pernyataan kesediaan berangkat ke Luar Negeri dalam rangka Faculty Exchange
  2. kopi karpeg, passport yang masih berlaku
  3. surat ijin dari Pimpinan/ Dekan fakultas masing-masing
  4. memiliki contact person yang jelas di Universitas tujuan, Invitation Letter dari Universitas tujuan, dan programIrencana kegiatan dan output yang jelas
  5. TOEFL minimal 500, dibuktikan dengan sertifikat TOEFL yang masih berlaku
  6. bersedia menyerahkan semua berkas perjalanan (kopi tiket, Boarding Pass, Tax, kopi passport) ke International Office
  7. berangkat ke tempat tujuan sebelum tanggal 1 Desember 2010
  8. bersedia mengurus VISA sendiri.

Pendaftaran serta penyerahan berkas paling lambat tanggal 5 November 2010 di Ruang International Office, Gedung Rektorat Lantai 2. Informasi lengkap mengenai program tersebut dapat diakses melalui http://io.uns.ac.id atau dapat menghubungi petugas di Ruang International Office.

(International Office UNS).