KSR PMI UNS SELENGGARAKAN DIKLATSAR XX

Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit Universitas Sebelas Maret semakin eksis dalam membina kemampuan anggota agar selalu siap siaga dalam mengabdi pada masyarakat melalui program-program kerjanya, terbukti dengan semakin banyaknya pihak yang bekerjasama dengan KSR PMI Unit UNS dalam berbagai kegiatan kemanusiaan. Selain itu, bertambah besar pula minat mahasiswa untuk bergabung dengan KSR PMI Unit UNS. Dalam rangka mempersiapkan anggota-anggota baru yang siap dan tangguh dalam bertugas sebagai kader-kader kepalangmerahan maka KSR PMI Unit UNS akan menyelenggarakan rekruitmen anggota baru melalui pendidikan dan latihan dasar (DIKLATSAR).

Agenda pelaksanaan Diklatsar dibagi menjadi dua:

1. Pendidikan dan latihan Ruang akan diadakan pada tanggal 29 – 31 Oktober 2010 di Kampus II JPOK UNS Ngoresan
  2. Diklat Lapangan akan diselenggarakan pada tanggal 4 – 7 Nopember 2010 di Tlogo Dlingo, Tawangmangu, Karanganyar. Diklat tersebut akan diikuti oleh sekitar 100 orang mahasiswa UNS.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut antara lain:

1. merekrut anggota baru KSR PMI Unit UNS Angkatan XX
  2. meningkatkan kemampuan dan ketepatan penanganan kasus dalam kegiatan ke-palangmerahan
  3. membentuk para kader baru yang siap diterjunkan dalam usaha kemanusiaan.

(Bagian Mawa UNS).