FKIP UNS GELAR PAMERAN PENDIDIKAN

Mahasiswa Pendidikan Seni Rupa FKIP UNS pada tanggal 20-22 Oktober 2010 menggelar Pameran Seni Rupa di Galeri Seni Rupa Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) Solo.

Pameran tersebut menampilkan antara lain:

1. Pameran lukisan
  2. Instalasi
  3. Performing Art.

Nuansa klasik sengaja dipilih dalam acara tersebut dengan menempatkan sebuah gapura dari rakitan bambu dan sejumlah obor yang dipajang di bibir pintu masuk.

Pameran bertema “Pagardipan” yang merupakan singkatan dari pameran tugas akhir semester angkatan dua ribu delapan memajang setidaknya 100 lukisan dari 49 mahasiswa, serta 4 buah karya instalasi. Selain itu, aksi teatrikal yang disajikan juga cukup menyita perhatian pengunjung meskipun hanya singkat.

Menurut Ketua Panitia, Yohanes Don Bosco, pagelaran “Pagardipan” merupakan ajang apresiasi segenap mahasiswa FKIP Pendidikan Seni Rupa UNS untuk terus menghasilkan karya seni. Berbagai karya seni yang telah ditampilkan dengan sendirinya bakal meningkatkan nilai dari karya itu sendiri. Dengan intensitas yang tinggi dalam menggelar pameran seni rupa, diharapkan bakal menjawab tantangan untuk dapat mengadakan pameran di luar area kampus.

(Bagian Sistem Informasi UNS).

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable