MABIRU

Jamaah Nurulhuda (JN) UKMI UNS telah mengadakan acara Malam Bina Ruhiyah (Mabiru) dengan tema “Menjadi Muslim yang Peka Zaman”. Acara diisi oleh ustad Muinudinillah Basri, MA dan diikuti oleh 122 peserta yang terdiri dari 72 orang putra dan 50 orang putri.

Tujuan diadakannya kegiatan Mabiru adalah agar mahasiswa muslim UNS dapat mengetahui dan tanggap akan isu yang sedang dialami umat Islam saat ini dan bagaimana seharusnya sikap mahasiswa muslim sebagai insan intelektual dalam menanggapi isu tersebut serta meningkatkan ruhiyah dan fikriyah mahasiswa muslim yang ada di UNS. Acara dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober 2010 yang diadakan di Masjid Nurul Huda UNS, dan dimulai malam hari setelah isya dengan ketentuan peserta tidak boleh pulang karena rangkaian acara berlangsung dari ba’da isya hingga subuh pada keesokan harinya.

Rangkaian kegiatan Mabiru antara lain:

1. shalat isya berjamaah di Masjid
  2. tausiyah atau ceramah dari Ust. Muinudinillah
  3. istirahat (tidur malam) dilanjutkan dengan shalat qiyamulail bersama, dan diakhiri dengan shalat subuh berjamaah.

(JN UKMI UNS).