UNS KEMBALI KUKUHKAN 2 ORANG GURU BESAR

Bertempat di Auditorium UNS pada hari Selasa, 26 Oktober 2010 mulai pukul 10.00 WIB akan diselenggarakan Sidang Senat Terbuka dengan acara Pengukuhan 2 orang Guru Besar yaitu:

1. Prof. Dr. Ir. Maria Theresia Sri Budiastuti, M.Si. sebagai Guru Besar dalam bidang ilmu Agrohidrologi pada Fakultas Pertanian UNS, dengan judul Pidato Pengukuhan: “Arsitektur Tajuk Pohon Sebagai Salah Satu Pendukung Upaya Perlindungan Fungsi Hidrologi Daerah Aliran Sungai”
  2. Prof. Dr. Agr. Sc. Ir. Vita Ratri Cahyani, M.P. sebagai Guru Besar dalam bidang ilmu Mikrobiologi Pertanian pada Fakultas Pertanian UNS, dengan judul Pidato Pengukuhan: “Peran Beneficial Microbiota Untuk Meningkatkan Daya Dukung Lahan dan Mengoptimalkan Pertumbuhan dan Hasil Tanaman dalam Praktek Pertanian Organik”.

Upacara Pengukuhan Guru Besar akan dihadiri oleh Senat UNS, Pejabat Sipil & Militer, Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta, Pimpinan Fakultas, Ketua & Sekretaris Lembaga, Ketua UPT, Kepala Biro, Ketua Prodi/Jurusan, Dosen dan keluarga serta para tamu undangan lainnya. Sampai dengan acara pengukuhan tersebut jumlah Guru Besar UNS mencapai jumlah 109 orang termasuk 18 orang Guru Besar Emiritus, dengan rincian sbb: Fakultas Sastra & Seni Rupa 7 orang; Fakultas ISIP 4 orang; Fakultas Hukum 4 orang; Fakultas Ekonomi 4 orang; Fakultas Kedokteran 26 orang; Fakultas Pertanian 17 orang; Fakultas Teknik 1 orang; Fakultas KIP 23 orang; Fakultas MIPA 5 orang.

(Humas Kantor Pusat UNS).