FICOS UNS SELENGGARAKAN PELATIHAN

Media pembelajaran merupakan salah satu komponen yang memiliki peran penting dalam pencapaian tujuan pembelajaran. Media pembelajaran sangat dibutuhkan guru selama proses pembelajaran untuk memudahkan siswa dalam pemahaman konsep materi yang disampaikan oleh guru. Dengan dukungan perkembangan teknologi yang semakin canggih, pembuatan media pembelajaran semakin mudah, namun hal tersebut belum diimbangi dengan SDM yang mahir. Sehubungan dengan hal tersebut dan sekaligus untuk mendukung terlaksananya program IGOS (Indonesia Go Open Source), FICOS (FKIP Internet Center and Open Source) UNS akan mengadakan pelatihan dengan tema “Training Media Pembelajaran Inovatif Berbasis Open Source”.

Kegiatan akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 6 November 2010 pukul 08.00 – 14.00 WIB bertempat di FICOS UNS, Basement Gedung C FKIP UNS dengan biaya kontribusi sebesar Rp 50.000,-. Sasaran dari kegiatan tersebut antara lain: 1) Guru SMP; 2) Guru SMA dan 3) Guru SMK di Kota Surakarta dan sekitarnya. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi alamat website http://ficos.fkip.uns.ac.id.

(FKIP UNS).