SARASEHAN MACAPAT DI FSSR UNS

Sivitas akademika Universitas Sebelas Maret (UNS) menggelar sarasehan macapat dengan tema “Bedah Kondisi Bangsa”. Kegiatan ini digelar dalam upaya ikut melestarikan budaya bangsa. Sarasehan digelar di Ruang Seminar Gedung III Fakultas Sastra dan Seni Rupa (FSSR) UNS pada hari Rabu, 13 Oktober 2010.

Kegiatan tersebut dipelopori oleh paguyuban macapat Semar Maneges yang anggotanya terdiri atas sivitas akademika UNS. Menurut Ketua Paguyuban (Drs. Imam Sutarjo, M.Hum.), dalam sarasehan tersebut dilakukan pembahasan terhadap karya Serat Sabda Jati karangan R. Ng. Ronggowarsito yang merupakan sebuah karya lama yang amat sarat dengan kearifan sosial, bijaksana dan berani mengkritik.

Kegiatan diikuti oleh mahasiswa, dosen serta masyarakat umum dari sanggar seni, perkumpulan teater, paguyuban macapat, dan juga pemerhati macapat baik di lingkungan UNS maupun wilayah Surakarta.

(Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS).