HIMAGRON LESTARIKAN TANAMAN DAN TAMAN

HIMAGRON (Himpunan Mahasiswa Agronomi) Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret pada hari Minggu, 17 Oktober 2010 melaksana-kan kegiatan rutin Pelestarian Tanaman dan Taman HIMAGRON. Kegiatan tersebut bertempat di Screen House Fakultas Pertanian UNS. Kegiatan ini adalah program kerja bidang PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa) yang meliputi: pembersihan screen house, pengembang-biakan tanaman, penataan tempat, dan lain-lain. Kegiatan dimulai pukul 07.00 – 12.00 WIB, dihadiri oleh semua pengurus HIMAGRON yang bekerjasama dengan Pengurus FORMAT (Forum Mahasiswa Agroteknologi).

Menurut Ketua Umum HIMAGRON (Hendrik Khomarudin) pelestarian tanaman ini sebagai wujud cinta manusia terhadap makhluk hidup. Tanaman tersebut nantinya akan digunakan untuk mengembangkan Rental Taman HIMAGRON yang selalu digunakan untuk menghias ruangan saat seminar dan wisuda. Pelestarian tanaman ini akan dilaksanakan setiap dua pekan sekali sehingga tetap terjaga dan dapat selalu digunakan. Banyak tanaman yang tersedia disana mulai dari tanaman kecil hingga besar. Langkah ke depannya juga akan dijadikan sebagai usaha mandiri untuk mahasiswa yang akan dipasarkan setiap ada acara di kampus maupun di luar kampus.

(Humas HIMAGRON UNS).