PEMIRA HIMAGARA

Pemilu merupakan sarana bagi rakyat untuk ikut serta menentukan figur dan arah kepemimpinan dalam periode tertentu. Proses demokrasi ini juga dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara (HIMAGARA) FISIP UNS.

Sebagai ajang demokrasi, HIMAGARA melaksanakan pemilihan umum raya dengan melibatkan sivitas Ilmu Administrasi Negara dalam menyalurkan hak suaranya untuk memilih calon pemimpin yang baru sebagai proses regenerasi kepengurusan. Kegiatan Pemilu Raya (PEMIRA) HIMAGARA ini telah dilaksanakan pada hari Rabu, 6 Oktober 2010 dengan agenda: pukul 07.00 – 15.00 WIB pemungutan suara dan pukul 15.00 – 17.00 WIB penghitungan suara. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Publik Space FISIP UNS. Menurut ketua panitia (Handoko), kegiatan ini bertujuan:

1. untuk memilih ketua umum Himagara yang baru dan regenerasi kepengurusan
  2. melakukan proses demokrasi dan pembelajaran politik bagi mahasiswa Ilmu Administrasi Negara.

(Humas Fakultas ISIP UNS).