ACTIVE 2010

Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa akuntansi dan elemen masyarakat lain yang berhubungan dengan akuntansi serta untuk menciptakan “wadah kompetisi” bagi mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi UNS menyelenggarakan serangkaian acara yang diberi nama “ACTIVE 2010 (Accounting Society In Versatility)”.

Acara tersebut terdiri dari 3 (tiga) kegiatan, yaitu:

1) AcCeSS (Accounting Competition for Colleges Student);

suatu ajang kompetisi antar mahasiswa se-Indonesia untuk mengetahui kemampuan mahasiswa dalam bidang akuntansi, yang akan dilaksanakan pada tanggal 25-26 Oktober 2010 di Aula Fakultas Ekonomi UNS dan Laboratorium Komputer MM UNS.

Kegiatan ini bertujuan:

• meningkatkan kemampuan akademis mahasiswa terkait dengan pelajaran akuntansi, melalui pelatihan-pelatihan soal dan tanya jawab
  • menciptakan arena bersaing yang sehat, sebagai sarana mengukur kemampuan mahasiswa Indonesia di bidang akuntansi
  • mematangkan diri para peserta dalam konsep dan pemrograman berbasis akuntansi
  • menyiapkan diri para mahasiswa akuntansi di dalam dunia kerja
  • meningkatkan hubungan antar mahasiswa akuntansi sebaik di bidang akademis maupun nonakademis.

2) Seminar Nasional;

dengan tema “Implementasi PSAK Terbaru Terhadap Pelaporan Pajak dan Pengaruhnya Terhadap Dunia Usaha”, yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 25 Oktober 2010 pukul 08.00 – 13.00 WIB di Aula Fakultas Ekonomi UNS. Tema tersebut sangatlah sesuai dengan keadaan Indonesia saat ini dan diharapkan dari pemikiran kritis mahasiswa dapat membantu Indonesia untuk menjadi lebih baik, terutama dalam pelaporan perpajakannya.

Tujuan seminar adalah:

• menumbuhkan wawasan di bidang keilmuan yang terkait dengan isu terbaru di bidang akuntansi
  • menciptakan iklim ilmiah yang kondusif
  • membahas isu-isu yang berkembang dalam dunia akuntansi
  • mengetahui tingkat kewirausahaan pada mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi UNS.

3) Field Trip;

untuk memperkenalkan bermacam-macam tempat dan kebudayaan Kota Solo yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 27 Oktober 2010 pukul 07.00 – 17.00 WIB dengan tujuan Keraton Kasunanan Surakarta dan Pasar Klewer.

(Bagian Mawa UNS).