MAHASISWA D-3 FISIP UNS SELENGGARAKAN WORKSHOP TKMT

Temu Karya Mahasiswa Televisi dan Film (TKMT) adalah sebuah kegiatan yang secara rutin diadakan setiap dua tahun sekali sebagai ajang bertukar pikiran mengenai karya-karya bidang pertelevisian dan perfilman yang telah dihasilkan. Melalui ajang ini diharapkan dapat diperoleh wawasan baru sehingga ada peningkatan kreativitas dalam berkarya. Untuk itu, dalam rangka sosialisasi TKMT dan Diskusi broadcast kedua yang diselenggarakan pada tanggal 24-28 Juli 2010 di Institut Kesenian Jakarta (IKJ), mahasiswa Program Diploma-3 FISIP UNS menyelenggarakan “Workshop TKMT”, yang telah diselenggarakan pada hari Rabu, 6 Oktober 2010 mulai pukul l0.00- 14.00 WIB bertempat di Aula FISIP UNS. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Program D-3 Penyiaran Angkatan 2008 hingga Angkatan 2010.

Adapun tujuan kegiatan menurut Ketua Panitia (Alfine Ikhtiarul Radifan) adalah:

1. menyampaikan hasil-hasil lokakarya yang telah dilaksanakan dalam TKMT di Institut Kesenian Jakarta kepada mahasiswa penyiaran agar dapat menjadi pertimbangan dalam memahami dunia penyiaran
  2. sarana bertukar pikiran antar mahasiswa Program D-3 Penyiaran FISIP pada khususnya.

(Humas Fakultas ISIP UNS).