LOMBA KARYA TULIS LPS

Dalam rangka Hari Ulang Tahunnya yang ke-5, LPS (Lembaga Penjamin Simpanan) akan menyelenggarakan kegiatan Lomba Karya Tulis dengan tema “Peran dan Fungsi LPS dalam Menjamin Simpanan Nasabah Perbankan”.

Ketentuan umum untuk lomba tersebut adalah:

1. lomba terbuka untuk seluruh masyarakat Indonesia kecuali karyawan LPS
  2. lomba terbagi menjadi 3 kategori yaitu: a. Pelajar; b. Mahasiswa dan umum, c. Wartawan
  3. tulisan berupa essay, asli dan mudah dipahami
  4. untuk kategori “wartawan”, karya harus sudah pernah diterbitkan di media massa, antara tanggal 1 s.d. 25 Agustus 2010
  5. karya yang sudah dikirimkan tidak dapat dikembalikan dan menjadi hak milik LPS
  6. pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 16 September 2010 melalui website http://www.lps.go.id.
  7. keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Ketentuan penulisan:

1. pengiriman karya tulis dilakukan sampai dengan tanggal 31 Agustus 2010 (cap pos)
  2. cantumkan kategori peserta lomba pada sisi kanan atas amplop dan karya tulis halaman pertama
  3. untuk kategori “pelajar” jumlah 3-4 halaman dengan spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman 12 dengan kertas A4
  4. untuk kategori “mahasiswa dan umum” jumlah 4-6 halaman dengan spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman 12 dengan kertas A4
  5. untuk kategori “wartawan” jumlah 4-6 halaman dengan spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman 12 dengan kertas A4
  6. sertakan data pribadi peserta lomba (nama, alamat, tanggal lahir, nama institusi/sekolah, nomor telepon, e-mail).

Pemenang akan mendapatkan hadiah sesuai 3 (tiga) kategori, yaitu:

1. kategori “pelajar”: Juara I (15 juta rupiah); Juara II (10 Juta rupiah); Juara III (5 Juta rupiah)
  2. kategori “mahasiswa dan umum” untuk Juara I (17,5 juta rupiah); Juara II (12,5 juta rupiah); Juara III (7,5 juta rupiah)
  3. kategori “wartawan” untuk Juara I (17,5 juta rupiah); Juara II (12,5 juta rupiah); Juara III (7,5 juta rupiah).

Karya dikirimkan ke:

LPS – “Lomba Karya Tulis”

Gedung BRI II Lantai 11

Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46

Jakarta 10210

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi ke: (021) 5713500 atau melalui website www.lps.go.id.

(Bagian Kerjasama UNS).