AGREGASI 2010

Untuk menyambut mahasiswa baru 2010, Panitia OSMARU (Orientasi Mahasiswa Baru) Fakultas Pertanian mempersiapkan sebuah acara orientasi yang bernama AGREGASI 2010 yaitu ajang perkenalan kampus dan pengembangan potensi diri untuk membangun pertanian dengan semangat nasionalisme. Tema AGREGASI 2010 adalah Gali Kembali Semangat Nasionalisme Diri dengan Pribadi yang Disiplin dan Bertanggung jawab untuk Wujudkan Pertanian Indonesia Mandiri“, sesuai dengan filosofi agregasi yang berarti kumpulan atau ikatan partikel tanah yang membentuk agregat dan dapat memperbaiki sifat tanah sehingga mampu menopang kehidupan tanaman.

AGREGASI 2010 akan dilaksanakan Rabu-Jumat, 18 – 20 Agustus 2010 bertempat di Fakultas Pertanian. Kegiatan pengenalan mahasiswa baru terhadap kondisi Fakultas Pertanian meliputi pembekalan akan materi soft skill yang merupakan dasar dalam penerapan ilmu dan wawasan yang dimiliki setiap mahasiswa yang akan menjadi agen perubahan bangsa ini dengan memiliki karakter kuat dan sikap mental yang positif, serta pemantapan mereka dalam bidang yang sudah dipilihnya, yaitu menjadi mahasiswa UNS Fakultas Pertanian.

Nilai-nilai yang akan ditanamkan kepada mahasiswa baru dalam penyelenggaraan AGREGASI 2010 kali ini adalah membentuk pribadi yang berkarakter kuat baik dari segi religi, kedisiplinan, dan tanggung jawab dari diri pribadi, sosial dan akademik sehingga memiliki kompetensi yang seimbang, menanamkan rasa kecintaan terhadap dunia pertanian yang merupakan salah satu tembok utama bangsa ini, membangkitkan jiwa nasionalisme akan kondisi bangsa yang saat ini sedang menyongsong menuju Indonesia yang mandiri, memiliki pemikiran yang kritis, inovatif dan solutif untuk mengatasi berbagai permasalahan kompleks yang sedang dihadapi oleh pemerintah khususnya di bidang pertanian, menumbuhkan kepekaan dan sikap gotong royong untuk bersama membangun kembali Indonesia yang kokoh.

(Panitia AGREGASI 2010).