PRODI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNS LULUSKAN ANGKATAN 1

Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo meluluskan sebanyak 11 mahasiswa angkatan I untuk Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik. Enam atau 50% lebih mahasiswa di antaranya dinyatakan lulus dengan status cumlaude. Sekretaris Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota (Istijabatul Aliyah, S.T., M.T.) menyampaikan bahwa keenam mahasiswa yang dinyatakan lulus dengan predikat cumlaude atau dengan pujian adalah Valisa Andreva dengan IPK 3,77; Pambayun Sekaringtyas IPK 3,74; Rulli Khusna IPK 3,67; Isma IPK 3,64; Feri Ariyanto IPK 3,6 dan Della Pakartika dengan IPK 3,59.

Istijabatul mengatakan bahwa Prodi PWK didirikan pada tahun 2006, dengan total mahasiswa angkatan pertama sebanyak 26 mahasiswa, 11 mahasiswa di antaranya sudah dinyatakan lulus pada hari Jumat, 23 Juli 2010. Kelulusan mahasiswa ini merupakan prestasi yang membanggakan lantaran masa studi yang ditempuh tercatat hanya 3 tahun 10 bulan. Dan lulusannya 50% lebih dinyatakan cumlaude. Prodi PWK dibuka tahun 2006, dimana untuk penerimaan mahasiswa angkatan pertamanya tidak dilakukan melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Hal ini dikarenakan izin dari Ditjen Dikti baru keluar setelah ujian SNMPTN, sehingga penerimaan mahasiswa baru dilakukan dengan melalui SPMB internal UNS.

(Bagian Sistem Informasi UNS).