PPSP LPP SELENGGARAKAN TOT NASIONAL ALFHE

Guna menunjang pengembangan pembelajaran aktif di UNS, Pusat Pengembangan Sistem Pembelajaran Lembaga Pengembangan Pendidikan (PPSP LPP) menyelenggarakan kegiatan Training of Trainers (TOT) Nasional Active Learning for Higher Education (ALFHE) Ekspansi khusus UNS. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada tanggal 2-6 Agustus 2010 di Gedung LPP UNS.

Kegiatan tersebut dibagi menjadi 2 (dua) sesi yaitu:

1. Sesi Active Learning in School (ALIS) telah diselenggarakan pada tanggal 26-30 Juli 2010.
  2. Sesi Active Learning in Higher Education (ALIHE) pada tanggal 2-6 Agustus 2010.

Kegiatan TOT dilaksanakan bekerjasama dengan Decentralized Basic Education (DBE)2 USAID. Kegiatan ini diikuti 21 peserta, terdiri dari 15 fasilitator PEKERTI-AA dan 6 orang dosen perwakilan fakultas yakni: 1) Fakultas Hukum; 2) Fakultas KIP; 3) Fakultas Teknik; 4) Fakultas Pertanian; 5) Fakultas MIPA. Kegiatan ini juga melibatkan 5 orang fasilitator nasional dari UNS yaitu:

1. Budi Legowo, S.Si, M.Si.
  2. Kusno Adi Sambowo, S.T, M.Sc, Ph.D.
  3. Dra. Dewi Rochsantiningsih, M.Ed., Ph.D.
  4. Prof. Dr. Retno Winarni, M.Pd.
  5. Drs. Kartono, M.Pd.

dan 2 fasilitator ALFHE DBE:

1. Dra. Wahyuningsih, M.Pd. (DBE Jateng)
  2. Subaer, M.Pd, Ph.D. (DBE Makassar).

Diharapkan setelah mengikuti TOT, peserta memiliki kemampuan sebagai trainer pengembangan pembelajaran aktif di Perguruan Tinggi khususnya di UNS.

(LPP UNS).