UNS BUKA 2 PRODI BARU

Universitas Sebelas Maret membuka 2 (dua) program studi baru yakni S-1 Sastra Arab dan S-2 Manajemen Keuangan Syariah. Bersamaan itu juga didirikan Pusat Studi Ekonomi Islam (PSEI) untuk mendukung pengembangan keilmuan ekonomi Islam sebagai bagian dari pendekatan ekonomi.

Menurut Rektor UNS, Prof. Dr. dr. Much. Syamsulhadi, Sp.KJ (K) launching program studi baru tersebut dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2010. Untuk penyelenggaraan program baru tersebut, UNS mendapat dukungan dari 3 universitas ternama di Mesir yaitu:

1. Al-Azhar University
  2. Cannal Suez University
  3. Cairo University.

Pakar dari ketiga universitas tersebut akan ikut membantu perkembangannya ke depan. Program studi baru S-2 Manajemen Keuangan Syariah bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesional pengelolaan keuangan perbankan dengan gelar Magister Manajemen (MM). Sedangkan untuk PSEI tersebut merupakan pusat penelitian antar keilmuan yang mengkaji tentang ekonomi islam sebagai bagian dari pendekatan ekonomi.

(Bagian Sistem Informasi UNS).