LUSTRUM VI PMPA KOMPOS FAKULTAS PERTANIAN UNS

Untuk memeriahkan lustrumnya yang ke-6, Perhimpunan Mahasiswa Pecinta Alam (PMPA) KOMPOS Fakultas Pertanian UNS mengadakan serangkaian kegiatan yang diharapkan mampu menunjang potensi, kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan pada masyarakat luas umumnya dan anggota PMPA KOMPOS khususnya.

Serangkaian kegiatan yang mengambil tema “Bersama Eratkan Persaudaraan, Tingkatkan Prestasi dan Cinta Lingkungan” tersebut antara lain: 1) Fun Bike se-Solo Raya dan Penghijauan yang akan dilaksanakan tanggal 25-26 Juli 2010 di Balai Kota Surakarta; 2) Temu Anggota dan Alumni PMPA KOMPOS yang akan diselenggarakan pada tanggal 15 September 2010 di Fakultas Pertanian UNS; 3) Wall Climbing Competition 2010 PMPA KOMPOS yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober – 1 Nopember 2010 di Kompleks Gelora Manahan Surakarta.

Adapun maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah:

1. mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi
  2. menanamkan rasa cinta akan lingkungan hidup kepada anak-anak sejak dini
  3. melestarikan lingkungan hidup khususnya di Solo dan sekitarnya
  4. mempererat tali persaudaraan antar anggota dan alumni PMPA KOMPOS Fakultas Pertanian UNS
  5. memasyarakatkan Wall Climbing
  6. sebagai ajang pertemuan untuk mempererat persaudaraan khususnya MAPALA se-Indonesia.

(Bagian Mawa UNS).