WORKSHOP PROPOSAL WRITING 2010 DAN WORKSHOP MANUSCRIPT WRITING 2010

Yayasan Institut Danone Indonesia (DII) adalah sebuah Yayasan Independent non Profit yang bergerak di bidang Dietetik, Gizi dan Kesehatan, telah berdiri tahun 2007 di Jakarta. Misi pendirian Yayasan antara lain adalah mempromosikan kemajuan Ilmu Dietetik, Gizi dan Kesehatan dengan memfokuskan pada isu utama terkini dan mendatang, serta mempromosikan hasil penelitian pada jurnal internasional. Terkait dengan upaya tersebut, DII akan menyelenggarakan: 1) Workshop Proposal Writing 2010 dan 2) Workshop Manuscript Writing 2010.

Kegiatan Workshop Proposal Writing 2010 akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 Juli 2010 di Surabaya, dan dapat diikuti oleh siapapun yang akan melaksanakan riset dalam bidang Ilmu Dietetik, Gizi dan Kesehatan. Adapun syarat mutlaknya adalah:

1. menyampaikan Letter of Intent (LOI), bisa di-download melalui: http://www.danonenutrindo.org (batas penyampaian LOI 13 Juli 2010)
  2. menyampaikan garis besar proposal (maksimal 5 halaman)
  3. biaya perjalanan dan akomodasi ditanggung oleh peserta.

Pembicara yang akan hadir dalam workshop yang digelar secara gratis tersebut antara lain:

1. Prof. Budi Utomo, Ph.D. (Universitas Indonesia) dengan topik “Introduction to Proposal Writing
  2. Prof. dr. Hamam Hadi MS. ScD (Universitas Gadjah Mada Yogyakarta) dengan topik “Introduction to Nutritional Epidemiology
  3. Prof. Dr. dr. Bambang Sutrisna, M.Sc (UI) dan Dr. Yulfita Raharjo (LIPI) dengan topik “Research Design; Quantitative & Qualitative
  4. dr. Iwan Ariawan, MPH (UI) dengan topik “Sampling
  5. Dr. Abas Jahari (Puslitbang Gizi) dengan topik “Analysis”.

Di akhir acara akan diadakan konsultasi dengan 13 (tiga belas) tenaga ahli.

Kegiatan Workshop Manuscript Writing 2010 akan dilaksanakan pada tanggal 30-31 Juli 2010 di Surabaya, dan dapat diikuti oleh siapapun yang bekerja dalam bidang dietetik, gizi dan kesehatan. Syarat mutlak untuk mengikutinya adalah:

1. mempunyai draft naskah untuk dipublikasikan dalam international peer-review journal
  2. membawa komputer sendiri
  3. menyampaikan Letter of Intent (LOI), bisa di-download melalui: http://www.danonenutrindo.org (batas penyampaian LOI 13 Juli 2010)
  4. biaya perjalanan dan akomodasi ditanggung oleh peserta.

Para pembicara yang akan hadir dalam Workshop Manuscript Writing 2010 tersebut adalah:

1. Prof. Mien Rifai (LIPI) dengan topik “Evaluating the Scientific Significance of One’s Findings for Publication, and the Strategy in Selecting the Appropriate Journal
  2. Dr. Faizah Sari (Unika Atma Jaya Jakarta) dengan topik “Language
  3. Prof. Mien Rifai (LIPI) dengan topik “ Title, Byline, Abstract & Keywords for Scientific Articles
  4. Purwono, M.Si. (UI) dengan topik “E-searching
  5. Dr. Siti Muslimatun (SEAMEO RCCN UI) dengan topik “Replying to Reviewers
  6. Dr. Elvina Karyadi (Micronutrient Initiative Indonesia) dengan topik “Comments-from the Point of View of Reviewers
  7. Dr. Robert Tilden dengan topik “How to Get Your Manuscript Published”.

Di akhir acara akan diadakan sharing dan konsultasi dengan para pakar. Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi 021 – 29021329 atau email: akhir.riyanti@danone.com.

(Bagian Kerjasama UNS).