LOMBA KARYA TULIS KEARSIPAN 2010

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan wawasan sumber daya manusia di bidang kearsipan serta meningkatkan apresiasi dan pemahaman terhadap arsip dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara baik di kalangan mahasiswa/pelajar dan masyarakat luas, Bidang Pembinaan dan Pemasyarakatan Kearsipan Badan Perpustakaan dan Kearsipan Pemerintah Provinsi Jawa Timur akan menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Kearsipan (LKTK) Tahun 2010 untuk tingkat mahasiswa/pelajar dan masyarakat umum.

Tema yang akan diambil dalam lomba tersebut antara lain:

1. Implementasi terhadap Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan
  2. Peran Masyarakat dalam Pembangunan Kearsipan di Indonesia
  3. Kebebasan Informasi, Rahasia Negara dan Arsip
  4. Efektifitas dan Efisiensi Pelaksanaan Pengelolaan Arsip di Era Modern
  5. Peran Arsip dalam Membangun Komitmen Kebangsaan
  6. Arsip dan Manajemen Pemerintahan.

Adapun kriteria karya tulis adalah:

1. karya tulis yang diikutsertakan dalam lomba merupakan karya sendiri/orisinil dan belum pernah dipublikasikan dalam media apapun. Karya tulis yang terbukti tidak merupakan karya sendiri akan digugurkan dalam penilaian
  2. isi tidak boleh menyimpang dari tema dan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
  3. peserta tidak diperbolehkan mengirim karya lebih dari satu.

Teknik penulisan dalam lomba yaitu:

1. karya tulis ditulis dalam kertas HVS kwarto (A4), 2 spasi, huruf Times New Roman 12%, sebanyak 8-14 halaman
  2. dicantumkan identitas penulis secara lengkap, nama, alamat, no.telp/hp disertai copy identitas
  3. penyerahan karya tulis dimasukkan dalam amplop tertutup dan ditujukan kepada: Panitia Lomba Karya Tulis Kearsipan (LKTK); d/a. Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur; c/q. Bidang Pembinaan dan Pemasyarakatan Kearsipan; Jl. Jagir Wonokromo 350 Surabaya; telepon (031) 8499942-46 ext.215/216 Fax. (031) 8493945; email: bapersip@jatimprov.go.id dan suara-badar@arsipjatim.go.id.
  4. pada sudut kiri atas amplop ditulis: 1. LKTK siswa, bagi pelajar dan mahasiswa; 2. LKTK umum, bagi kelompok umum.

Penerimaan materi paling lambat 23 Juli 2010; penilaian materi tanggal 28-30 Juli 2010. Pengumuman pemenang 5 Agustus 2010 dan akan diumumkan melalui website: www.perpusjatim.go.id dan www.arsipjatim.go.id atau dihubungi langsung oleh Panitia. Hasil penilaian dan keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

(Bagian Sistem Informasi UNS).