JN UKMI ADAKAN BEDAH BUKU DAN LAUNCHING KOMUNITAS BACA FBI

Departemen Perpustakaan JN UKMI UNS mengadakan acara bedah buku “Don’t Take Me Out‘ dan launching komunitas baca Forum Buku Islami (FBI). Acara diselenggarakan pada hari Jum’at, 11 Juni 2010 jam 13.00 di Ruang Sidang Utama Fakultas Teknik UNS gedung 3 lantai 2.

Pembicara dalam acara bedah buku tersebut adalah Deasylawati Prasetyaningtyas (penulis buku “Don’t Take Me Out“) dan Pembrayun Miji Lestari (penulis buku “Bikin Kamu Tergila-Gila”). Buku “Don’t Take Me Out” menceritakan sayembara percintaan. Sedangkan launching komunitas baca Forum Buku Islami (FBI) adalah pembukaan rumah baca NH (Nurul Huda) untuk kalangan mahasiswa UNS. Rumah baca NH di lantai 1 selatan Masjid Nurul Huda merupakan satu-satunya perpustakaan buku Islami di lingkungan UNS. Dengan diadakannya acara ini, diharapkan rumah baca NH bisa dikenal oleh mahasiswa UNS dan menjadikan rumah baca NH sebagai tempat untuk mencari ilmu tentang agama Islam. Rumah baca NH memiliki koleksi buku Islami sebanyak lebih dari 2000 buku dan di dalanmya juga dijual buku-buku Islam serta dilengkapi dengan fasilitas internet. Selain acara tersebut diadakan juga bazar buku dari Penerbit INDIVA.

(JN UKMI UNS).