BEM FMIPA UNS PERINGATI HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA 2010

Dalam rangka menyambut hari Lingkungan Hidup se-dunia 2010, BEM Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS mengadakan Forum Bersama Peduli Lingkungan yang diikuti oleh beberapa mahasiswa antar fakultas yang mempunyai latar belakang yang berbeda. Pada tanggal 4 Juni 2010 pukul 15.30 WIB di Boulevard UNS Forum Bersama Peduli Lingkungan akan mengadakan aksi yang bertujuan untuk mengingatkan kembali kepada sivitas akademika UNS untuk dapat berpartisipasi dalam hari lingkungan hidup. Aksi lainnya yang dilakukan adalah penyediaan tempat sampah yang digunakan sebagai simbol kepedulian lingkungan. Aksi ini diikuti oleh beberapa mahasiswa dan dosen yang berpartisipasi dalam peduli lingkungan UNS.

Aksi dilanjutkan hari Sabtu, 5 juni 2010 yang bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup dengan melakukan bersih-bersih sampah di setiap fakultas dan kegiatan ngompos bareng dengan diskusi bersama pakar lingkungan UNS dan salah satu LSM yang bergerak di kegiatan lingkungan yaitu Green Peace.

(BEM FMIPA UNS).