TPA BINAAN FUSI IKUTI LOMBA ANAK SHOLEH

Pada hari Minggu, 23 Mei 2010 TPA Mushola Al-Ilyas Gulon mengikuti lomba Anak Sholeh yang bertempat di Masjid Nurul Huda UNS. Anak-anak TPA ini merupakan binaan dari Forum Ukhuwah dan Studi Islam (FUSI) Fakultas Pertanian UNS. Banyak sekali santri-satri TPA Al-Ilyas yang mengikuti lomba ini. Selain dari Al-Ilyas juga diikuti oleh TPA dari Muhajirin 1 dan Muhajirin 2. Lomba yang diikuti yaitu pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan pentas seni. Dengan semangat dan perjuangan adik-adik TPA ini, TPA Al-Ilyas berhasil mendapatkan juara dari kedua lomba yang telah diikuti.

Acara diawali dengan Tilawah, dilanjutkan dengan lomba-lomba, games dan pembagian doorprice kepada santri atau peserta. Lomba pembacaan ayat suci Al-Qur’an dimenangkan oleh TPA Al-Ilyas diwakili oleh Nurul. Lomba pentas seni dari TPA Al-Ilyas menampilkan nyanyian yang berjudul Al-Ilyas dan Fatimah. Selain nyanyian juga menampilkan puisi dengan kelompok pentas seni yaitu Rafa, Futin, Ira, Dila, Asa, Tata, Selvi, Dayu, Olivia, dan Vina yang akhirnya berhasil mendapatkan juara I. Dari kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan kembali semangat adik-adik sebagai generasi penerus untuk senantiasa belajar lebih dalam lagi tentang agama islam.

(HUMAS FUSI FP UNS).