FUSI FAKULTAS PERTANIAN GELAR “KASPER”

Pada hari Jum’at, 7 Mei 2010 Forum Ukhuwah dan Studi Islam (FUSI) Fakultas Pertanian UNS telah menggelar Kajian Muslimah Pertanian (KASPER), bertempat di samping Sekretariat FUSI dengan mengusung tema “Ummu Sulaim, Wanita Da’iyah yang Menjadikan Keislaman Suaminya sebagai Mahar”. Kajian ini dibawakan oleh Ukhti Linda Ikka Zain, S.Si (Fakultas MIPA UNS, Mantan Kabid Nisa JN UKMI UNS) dan dihadiri oleh 23 muslimah pertanian dari berbagai jurusan dan angkatan.

Kajian ini diselenggarakan oleh Bidang Kemuslimahan FUSI dan rutin diadakan setiap hari Jum’at mulai pukul 11.00 – 12.30 WIB. Sesuai dengan namanya agenda ini khusus untuk muslimah. Kurikulum “KASPER” dalam satu bulan adalah Shiroh Shohabiyah (pekan pertama), Fiqh Wanita (pekan kedua), Kontemporer (pekan ketiga), Aqidah dan Akhlaq (pekan keempat) dan pekan kelima adalah “KASPER” Spesial (Keterampilan, seni, dll). Tujuan diadakannya “KASPER” ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan muslimah pertanian.

(Humas FUSI FP UNS).