KAJIAN MASYARAKAT DUSUN BINAAN

Forum Ukhuwah dan Studi Islam (FUSI) Fakultas Pertanian UNS pada tanggal 29 April 2010 pukul 20.00 WIB telah mengadakan Kajian Masyarakat Dusun Binaan yang dilaksanakan di Mushola Al Ilyas Gulon. Desa Gulon ini merupakan desa binaan FUSI. Di desa ini FUSI mengelola TPA Mushola Al-Ilyas dan juga kajian masyarakat. Agenda ini merupakan program kerja dari bidang layanan umat yang rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali pada pekan keempat.

Peserta dari kajian ini adalah masyarakat di sekitar Mushola Al-Ilyas termasuk pemudanya, santri TPA dan pengurus FUSI sendiri. Sebagai pengisi materi yaitu Ustad Kholid yang bertemakan “Keutamaan Membaca Basmallah dan Alhamdulillah Sebelum dan Setelah Melakukan Aktivitas”. Materi yang sangat umum ini membuat peserta antusias dalam mengikutinya. Bahkan dalam sesi diskusi pun banyak pertanyaan yang diajukan dari peserta. Jumlah peserta yang hadir sekitar 40 orang. (Humas FUSI FP UNS).