SEMINAR NASIONAL HIMAGARA FISIP UNS

Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara (HIMAGARA) FISIP UNS sebagai salah satu organisasi kemahasiswaan yang bersifat akademis akan menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Kebijakan Ekspor-Impor di Era Perdagangan Bebas”, dengan maksud agar seluruh komponen masyarakat, baik pemerintah, pengusaha maupun masyarakat luas mengetahui kondisi perdagangan Indonesia di era perdagangan bebas dan ikut berpartisipasi di dalamnya.

Seminar akan digelar pada:

Hari/tanggal : Sabtu, 8 Mei 2010

Waktu : 08.00 – 12.30 WIB

Tempat : Aula FISIP UNS.

Pembicara yang akan hadir adalah:

1. Mari Elka Pangestu, Ph.D (Menteri Perdagangan RI)
  2. Drs. H. Hardono (Ketua Umum KADIN Surakarta)
  3. Drs. Wahyu Nurharjadmo, M.Si (Akademisi).

Tujuan penyelenggaraan seminar tersebut adalah:

• meningkatkan pewacanaan mahasiswa dan masyarakat umum mengenai kondisi perdagangan Indonesia dalam era perdagangan bebas
  • memberikan pewacanaan mahasiswa dan masyarakat umum tentang kebijakan ekspor-impor oleh pemerintah di era perdagangan bebas
  • sebagai bahan pertimbangan bagi pemerintah, sivitas akademika, dan masyarakat pada umumnya serta para pelaku pasar yang terlibat perdagangan di Indonesia
  • meningkatkan partisipasi pelaku pasar khususnya para pengusaha dalam perdagangan di Indonesia.