KOMPETISI FUTSAL DAN VOLI ANTAR KOS TINGKAT UNS

JN UKMI UNS pada tanggal 17-18 April 2010 telah menyelenggarakan Lomba Antar Kos yang terdiri dari dua cabang lomba yaitu: 1) lomba Futsal untuk putra dan 2) lomba Voli untuk Putri. Lomba antar kos ini bertempat di GOR UNS selama dua hari dengan mengambil temaPererat Silaturohim Gapai Semangat Baru”. Dari 31 kos yang berpartisipasi diperoleh 6 kos yang menjadi juara yaitu untuk kos putra: 1) KSR Futsal juara I; 2) Takmir NH Juara II, dan 3) Pondok IKhwan I juara III, sedangkan untuk kos putri: Juara I kos Chandra Dewi 3; 2) Juara II kos Pesmi Ar Royan dan 3) Juara III kos An Nisa.

PUSIDAS (Pusat Silaturohim Dakwah Antar Kos) merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh bidang Dakwah JN UKMI untuk mahasiswa-mahasiswi kos di sekitar UNS dengan tujuan agar mahasiswa-mahasiswi kos bisa lebih mempererat ukhuwah dan silaturahmi. Tujuan dari kegiatan tersebut dapat membentuk suatu embrio yang nantinya akan terbentuk suatu forum kepengurusan yang menyatukan semua kos di sekitar UNS dan dapat berkontribusi aktif untuk menjadikan kos yang ada di sekitar UNS menjadi kos yang mampu mewujudkan generasi penerus bangsa yang selain mempunyai intelektualiatas tinggi juga berakhlak mulia. (Bidang Dakwah JN UKMI UNS).