TAWARAN BEASISWA PEMERINTAH RRC

Pemerintah Republik Rakyat Cina (RRC) menawarkan beasiswa untuk tahun ajaran 2010-2011. Beasiswa tersebut terdiri dari 2 (dua) kategori yaitu:

1. Beasiswa pertukaran untuk dua orang (rekomendasi dari Kedubes RI di Cina);
  2. Beasiswa Pemerintah Cina unilateral untuk tujuh orang (total beasiswa 23 orang, 16 orang diantaranya diperuntukkan bagi mahasiswa yang sedang belajar di Cina).

Pelamar diharapkan dapat memenuhi persyaratan antara lain:

1. mengisi formulir yang dapat diunduh melalui www.csc.edu.cn/laihua sebanyak 2 rangkap (1 asli, 1 copy);
  2. surat rekomendasi sebanyak 2 rangkap;
  3. ijazah dan nilai sebanyak 2 rangkap;
  4. surat keterangan sehat yang mencakup tes darah oleh rumah sakit pemerintah sebanyak 2 rangkap.

Surat yang asli dibawa oleh yang bersangkutan pada saat berangkat ke Cina jika telah dinyatakan diterima sebagai penerima beasiswa Pemerintah Cina. Penyerahan berkas persyaratan agar dikirim ke: Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Jl. Raya Jenderal Soedirman Pintu I, Senayan Jakarta 10270 paling lambat 15 April 2010.

(Bagian Kerjasama UNS).