TEKNIK SIPIL UNS TERIMA ISO

Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik adalah salah satu jurusan di lingkungan UNS yang pertama kali berhasil menerima ISO 9001:2008. Sertifikat ISO tersebut diserahkan pada hari Kamis, 1 April 2010 oleh PT. SAI Global Indonesia kepada Ketua Jurusan Teknik Sipil (Ir Bambang Santosa, M.T.) di Ruang Multimedia Fakultas Teknik UNS.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Teknik Sipil menyatakan bahwa adanya sertifikat ISO tersebut merupakan tindak lanjut setelah Jurusan Teknik Sipil menerima akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) tahun 2008. Sertifikasi ISO tersebut memberikan nilai tambah bagi lulusan Jurusan Teknik Sipil saat mencari kerja. Sementara Direktur PT. SAI Global Indonesia (Kris Hidayat Sulistyo) menyatakan bahwa sertifikat ISO yang diberikan itu untuk bidang manajemen sistem kualitas dalam penyediaan layanan pendidikan tinggi. Sertifikat ini juga diakui oleh Joint Accreditation System Australia dan Selandia Baru serta Kantor Akreditasi Nasional (KAN). Sedangkan Rektor UNS [Prof. Dr. Much. Syamsulhadi, dr., Sp.KJ (K)] mengatakan bahwa penerimaan sertifikat ISO tersebut adalah wujud penerapan paradigma baru perguruan tinggi yaitu kualitas, otonomi, akuntabilitas dan akreditasi. (Jurusan Teknik Sipil FT UNS).