Fakultas Hukum UNS Adakan Sosialisasi Journal Terakreditasi Nasional Dengan Open Journal Systems (OJS)

Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan kegiatan “Sosialisasi Pengelolaan Jurnal Hukum Terakreditasi Nasional dan Open Journal   System  (OJS)”.   Kegiatan  ini  diselenggarakan pada Jumat,  21 September 2012 bertempat di Ruang Sidang II Fakultas Hukum UNS. Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan tersebut adalah:

1. Prof Dr. Guntur Hamzah, S.H,M.H. dengan materi “Strategi Pengelolaan Jurnal Hukum Terakreditasi Nasional”
  2. Prasetyo Hadi Purwandoko, S.H,M.S. dengan materi “Manajemen Pengelolaan Naskah”
  3. M. Rustamaji, S.H,M.H. dengan materi “Sosialisasi Open Journal Sustem”.

Peserta kegiatan ini meliputi perwakilan bagian, perwakilan Mahasiswa serta pengambil kebijakan di Fakultas Hukum UNS.

Tujuan kegiatan ini antara lain adalah:

1. sebagai bentuk tindakan migrasi dan jurnal berbasis kertas ke arah jurnal berbasis elektronik pada jurnal-jurnal di lingkungan Fakultas Hukum UNS
  2. merumuskan upaya-upaya perbaikan kinerja pengelolaan jurnal elektronik di lingkungan Fakultas Hukum UNS
  3. melakukan konsolidasi internal dalam rangka memperkuat tata kelola implementasi sistem informasi khususnya dalam bidang berkala ilmiah di Fakultas Hukum UNS
  4. menciptakan media yang berdaya tampung luas dengan eksebilitas yang tinggi bagi pemenuhan publikasi karya ilmiah dosen dan mahasiswa yang terintegrasi dan berkesinambungan.

(Humas Fakultas Hukum UNS).