Seminar “Koperasi Sebagai Sarana Aktualisasi dan Pengembangan Diri”

KOPMA (Koperasi Mahasiswa) UNS kembali mengadakan seminar setelah bulan Februari berhasil menghadirkan Dahlan Iskan (Menteri BUMN) dan RS.Oktohari (Ketua HIPMI Pusat). Kali ini KOPMA UNS menghadirkan Ketua LSP2I (Lembaga Studi Pengembangan Perkoperasian Indonesia), Suroto, S.E telah membuka cakrawala dan mendobrak semangat berkoperasi para peserta. Antusiasme peserta sangat terlihat, sebelum acara di mulaipun sudah banyak peserta memasuki aula Fakultas Pertanian (FP UNS) untuk berbincang kepada beberapa panitia dengan tujuan menggali informasi mengenai KOPMA UNS. Ditambah lagi ketika pembicara memasuki aula, waktu serasa berlalu begitu cepatnya.

“Saya merupakan pengelola biro kemahasiswaan, dan KOPMA merupakan UKM yang tidak menggantungkan kegiatan ke birokrat, namun telah sukses menyelenggarakan berbagai acara. Ini yang Saya salut dan patut untuk di acungi jempol,” ungkap Drs. Hermawan, M.Lib selaku ketua Biro Kemahasiswaan saat sambutan sekaligus membuka acara. Acara yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 25 September 2012 ini berhasil menghadirkan lebih dari 200 peserta memenuhi Aula FP UNS. Seminar nasional kali ini mengajak para mahasiswa untuk turut berpartisipasi aktif dalam mengembangkan Koperasi demi terwujudnya kesejahteraan bersama. Sehingga akan terlahir kader – kader yang mampu berkoperasi sesuai jati diri Koperasi yang sebenarnya. Pasca acara ini di harapkan tumbuhnya pemuda potensial  yang siap memperjuangkan Koperasi dan berperan dalam menumbuhkan perekonomian global. (KOPMA UNS).