International Conference on Entrepreneur University Wikinomics Strategy to Raise the Local Wisdom

Pada Hari Kamis tanggal 19 April 2012 FMIPA UNS menyeleng-garakan International Conference on Enterpreneur University to Raise The Local Wisdom sesion II  di  Hotel Sahid Kusuma Prince Solo dihadiri sekitar 150 peserta.

Seminar dibuka oleh Pembantu Dekan I FMIPA UNS       Dr. Sutanto, DEA pada pukul 10.00 WIB. Dalam sambutan pembukaan-nya PD I FMIPA UNS memberikan motivasi dan paparan mengenai Wikinomic strategy yang meliputi: Openes, Share, Peer-group,  Action.

Pada Sesi I menampilkan 3 Pembicara utama yaitu :

1. Dr. Erwin Sadorra Consultant Actuarial Exponents, Inc Philippine.
  2. Syaiful Hidayat PT. Telkom Indonesia.
  3. Jono Lesmana Owner PT PIMEKO – Yogyakarta.

Dari ketiga pembicara utama semua memaparkan materi yang cukup menarik tentang dasar-dasar dan metode entrepreneurship. Voca Erudita Choir tampil disela-sela pembicara utama dengan menampilkan 2 lagu yang cukup menarik dan membuat peserta seminar segar kembali.

Setelah Break Ishoma dilanjutkan dengan sesion II Seminar Paralel terbagi dua kelompok materi entrepreneurship yaitu :

1. Management Destination and Biodiversity of TAHURA (Taman Hutan Rakyat).
  2. E-Claim and e-Government New ‘OS’ to Replace the old pillars of Business.

Pada seminar sesi paralel peserta yang berasal dari beberapa kelompok masyarakat baik dari dalam maupun luar negeri memaparkan hasil-hasil penelitian yang manfaatnya langsung dapat dirasakan oleh masyarakat.  [Fakultas MIPA]